Добро пожаловать в Камбоджу! Страну с удивительной историей, хранящую в себе множество тайн и загадок!
Разнообразие этой страны позволяет осуществлять желания самых разных путешественников. В первую очередь Камбоджа это храмы Ангкора, город древней цивилизации, построенный в 5-13 веках. Часть храмов этого комплекса до сих пор скрыты в джунглях и ждут своих открывателей, а те, что расчищены и представлены обзору - захватывают воображение.
Чудесные водопады Pnom Kulen и Pnom Bakor с сотнями разноцветных бабочек, огромное озеро Тонле Сап, на котором расположена плавучая деревня.
Разнообразие пляжей и нетронутой природы предложит Вам морской курорт Сиануквиль и близлежащие уединенные острова.
Камбоджа богата на праздничные дни, и наверно можно считать, что кхмеры отдыхают больше всех.
Праздники условно можно разделить на две группы: те которые имеют точную дату и те, которые связаны с лунным календарем-традиционные фестивали.
7 января – день Независимости
1 мая – день трудящихся
3-15 мая – день рождение короля
1 июня – день защиты детей
18 июня – день рождения королевы
24 сентября – день конституции
23 октября – день подписания Парижских мирных соглашений по Камбодже
29 октября - день коронации
31 октября – день рождения отца короля
Камбоджийская кухня представляет собой смесь китайской, вьетнамской, лаосской, тайской и индийской кухонь. В результате такого смешения блюда имеют различные оттенки и очень разнообразны.
Основным блюдом является рис на пару, способ приготовления которого остается неизменный веками. В приготовлении пищи кхмеры широко используют речную рыбу, арахис, мяту, кокосовое молоко и, конечно, же, рис.
Традиционные камбоджийские блюда-рыба, тушеная в кокосовом молоке с мятой и лимоном, различные виды салатов с использованием тыквы, цветков банана, бамбука, арахиса или кешью и небольшим количеством мяса. Все это обычно заправляется рыбным соусом тукчей или рыбной пастой прахок. Следует заметить, что мясо и птица практически не используются населением. Кур и уток разводят исключительно из за яиц. Поэтому мясо готовят в основном в ресторанах для туристов. В качестве десерта Вы сможете попробовать различные вариации сладостей из рисовой муки и тропических фруктов и свежевыжатых соков. Камбоджа богата разнообразными вкуснейшими фруктами, такими как рамбутан, лонган, тамарин, манго, бананы, ананасы, дуриан.
Если вы собираетесь отдохнуть во Вьетнаме-Камбоджа то заказывайте
туры Вьетнам-Камбоджа в компании "Библио-Глобус", о чем вы не пожалеете.
Вы зашли на сайт как НЕЗАРЕГЕСТРИРОВАННЫЙ пользователь. Мы настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться или войти на сайт под своим логином.
Восстановление пароля