Места отдыха. Санатории, курорты, пансионаты > Полезно знать > Вьетнам там где люди счастливы
Вьетнам там где люди счастливы11 ноября 2011. Разместил: Anhelone |
Добро пожаловать в Камбоджу! Страну с удивительной историей, хранящую в себе множество тайн и загадок! Разнообразие этой страны позволяет осуществлять желания самых разных путешественников. В первую очередь Камбоджа это храмы Ангкора, город древней цивилизации, построенный в 5-13 веках. Часть храмов этого комплекса до сих пор скрыты в джунглях и ждут своих открывателей, а те, что расчищены и представлены обзору - захватывают воображение. Чудесные водопады Pnom Kulen и Pnom Bakor с сотнями разноцветных бабочек, огромное озеро Тонле Сап, на котором расположена плавучая деревня. Разнообразие пляжей и нетронутой природы предложит Вам морской курорт Сиануквиль и близлежащие уединенные острова. Камбоджа богата на праздничные дни, и наверно можно считать, что кхмеры отдыхают больше всех. Праздники условно можно разделить на две группы: те которые имеют точную дату и те, которые связаны с лунным календарем-традиционные фестивали. 7 января – день Независимости 1 мая – день трудящихся 3-15 мая – день рождение короля 1 июня – день защиты детей 18 июня – день рождения королевы 24 сентября – день конституции 23 октября – день подписания Парижских мирных соглашений по Камбодже 29 октября - день коронации 31 октября – день рождения отца короля Камбоджийская кухня представляет собой смесь китайской, вьетнамской, лаосской, тайской и индийской кухонь. В результате такого смешения блюда имеют различные оттенки и очень разнообразны. Основным блюдом является рис на пару, способ приготовления которого остается неизменный веками. В приготовлении пищи кхмеры широко используют речную рыбу, арахис, мяту, кокосовое молоко и, конечно, же, рис. Традиционные камбоджийские блюда-рыба, тушеная в кокосовом молоке с мятой и лимоном, различные виды салатов с использованием тыквы, цветков банана, бамбука, арахиса или кешью и небольшим количеством мяса. Все это обычно заправляется рыбным соусом тукчей или рыбной пастой прахок. Следует заметить, что мясо и птица практически не используются населением. Кур и уток разводят исключительно из за яиц. Поэтому мясо готовят в основном в ресторанах для туристов. В качестве десерта Вы сможете попробовать различные вариации сладостей из рисовой муки и тропических фруктов и свежевыжатых соков. Камбоджа богата разнообразными вкуснейшими фруктами, такими как рамбутан, лонган, тамарин, манго, бананы, ананасы, дуриан. Если вы собираетесь отдохнуть во Вьетнаме-Камбоджа то заказывайте туры Вьетнам-Камбоджа в компании "Библио-Глобус", о чем вы не пожалеете. Вернуться назад |